en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили прогнозирует прирост населения в Кутаиси, Батуми и Поти

19.01.2010  |  12:03

Президент Грузии Михаил Саакашвили предсказывает увеличение туристического потенциала страны и в этой связи - резкий прирост населения в трех крупных городах Грузии - Кутаиси, Батуми и Поти, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как заявил он накануне на презентации туристического планирования Местии и Анаклии в Бакуриани, весной в Поти начнется строительство самого большого аэропорта на Южном Кавказе, в котором будут низкие тарифы.

Он отметил, что турецкая компания, в управление которой отдан Тбилисский аэропорт, ввела слишком высокие  тарифы на перевозки и фактически заняла монопольное положение в этой отрасли.

«Мы довольны работой турецкого инвестора, но с этими  высокими тарифами согласиться не можем», - подчеркнул Саакашвили и выразил надежду, что низкие тарифы в Потийском аэропорту будут содействовать понижению тарифов в Тбилисском.

Новый аэропорт в Поти должен быть введен в эскплуатацию весной 2012 года, сообщил Саакашвили.

По его информации, через 3-4 года численность населения в Кутаиси достигнет 300 тысяч человек, столько же человек будет проживать в Батуми, а в Поти - 150 тысяч.

«Соответственно, в этих трех уголках будет проживать столько же населения, сколько в  Тбилиси», - резюмировал президент Грузии и подчеркнул, что грузинские курорты должны стать главным источником дохода в сфере туризма.  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100