en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Сотрудники грузинских спецслужб пытались нелегально проникнуть в Азербайджан

19.01.2010  |  12:26

Трое сотрудников грузинских спецслужб пытались нелегально проникнуть в Азербайджан. Как сообщил на заседании коллегии МВД Северной Осетии заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев, азербайджанские коллеги передали в Россию задокументированные факты о подготовке в Грузии боевиков-террористов для действий на Северном Кавказе, передает "Российская газета".

Шпионы, пытавшиеся незаконно пересечь азербайджано-грузинскую границу, оказались выходцами с Северного Кавказа. При этом документы у двух из них были иностранные: у одного - австралийские, у другого - польские. Задержанные признались, что пробирались через Азербайджан из Панкисского ущелья, где готовят террористов, чтобы перебрасывать их в Чечню и Северную Осетию.

Аркадий Еделев заявил, что в связи с этими фактами будет усилено обеспечение безопасности энергетических объектов. По его словам, иностранные наемники обычно совершают теракты, с тем чтобы обесточить сразу несколько регионов юга России. По мнению замминистра, для выявления таких диверсантов милиция должна в первую очередь опираться на помощь местного населения.

Как уже писала GeorgiaTimes, незадолго до этого Еделев проинформировал, что иностранные инструкторы готовят в Грузии террористические группы для осуществления терактов и диверсий на территории России. МИД Грузии это заявление опроверг, назвав эти сообщения "абсурдом".

Вместе с тем в конце декабря, на открытии нового здания управления Национальной гвардии Грузии, президент Мизаил Саакашвили заявил, что страна вскоре начнет подготовку резервистов "для борьбы с врагом".

"Против Грузии ведется война, и нам угрожают каждый день, но враг не должен питать иллюзии, так как любая авантюра получит отпор от каждого военнослужащего, а также от каждого гражданина", - подчеркнул он.

Как известно, в 2010 году в Грузии планируется задействовать новую систему резервистской службы. Согласно законопроекту, рассматриваемому в парламенте, резервисты будут набираться на обязательной и добровольной основах. Добровольно зачислиться в резерв сможет любой здоровый гражданин, достигший 27-летнего возраста. Государство будет заключать с резервистами четырехлетние контракты. За участие в сборах, которые будут длиться по 45 дней, резервистам будет выплачиваться зарплата капрала регулярной армии - 700 лари. При этом инструкторами резервистов, как и ранее, будут военные специалисты США и НАТО.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100