en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили обвинили в грубом вмешательстве во внутренние дела Украины

19.01.2010  |  12:49

Власти Грузии, которые отправили на выборы президента Украины более двух тысяч наблюдателей, осуществили грубое вмешательство во внутренние дела этой страны, ударив тем самым по имиджу Грузии.

Об этом  говорится в заявлении главного совета партии «Демократическое движение - Единая Грузия», возглавляемой Нино Бурджанадзе, передает РИА Новости.

«Власти Грузии, по своему обычаю, своими действиями, грубым вмешательством во внутриполитическую обстановку суверенного государства, Украины, еще раз создали неудобство нашей стране и ее имиджу в глазах цивилизованного мира», - подчеркивается в документе.

В партии Бурджанадзе считают, что «отправка властями Грузии тысяч «наблюдателей» на президентские выборы Украины и их действия вызвали напряжение в избирательном процессе».

По мнению сторонников экс-спикера грузинского парламента, подобные действия властей, которые ничего не сделали для формирования Грузии как демократического государства, говорят о том, что для них является «демократическими выборами».

«Мы уверены в том, что свободолюбивый украинский народ в братской Украине без вмешательства Саакашвили сможет обеспечить победу демократии!» - отмечено в заявлении.

Напомним, 17 января Украина выбирала президента страны. Накануне выборов в Донецк приехали около 400 грузинских «наблюдателей».

Как заявил один из представителей Партии регионов Владислав Лукьянов, среди них - сотрудники специальных подразделений министерства внутренних дел Грузии.

Донецкие власти выразили опасения, что они намерены сорвать выборы. Ранее комиссия повторно рассмотрела вопрос о регистрации грузинских наблюдателей и вновь им отказала. Один из членов комиссии предложил передать документы для проверки в Службу безопасности Украины, но в итоге члены ЦИК решили обратиться в Генпрокуратуру. Когда будут результаты проверки, не уточняется.

Вчера делегация грузинских «наблюдателей» в полном составе отбыла обратно в Тбилиси.

Экс-глава ЦИК Грузии Леван Тархнишвили ранее заявил телекомпании «Рустави-2» по телефону из Киева, что большая часть грузинских наблюдателей в понедельник вечером вернется на родину.

По его словам, такое решение Тбилиси должно снизить «напряжение», сопутствовавшее их пребыванию на Украине, тем более что большинству из них не дали «работать».

Вместе с тем президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя инцидент, заявил, что послал на Украину своих наблюдателей по просьбе украинского народа и «их приезд там приветствовали душой и сердцем». По его словам, «их пребывание там по моему поручению было согласовано  со всеми политическими силами, и  от всех мы получили подтверждение  и согласие. Конечно, перед вторым туром выборов мы еще раз спросим их, хотят ли они подключить наших наблюдателей. Но решать этот вопрос им».

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100