en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии просит Украину передать список "наблюдателей"

19.01.2010  |  16:23

Грузинская оппозиция обратилась к официальному Киеву с просьбой передать ей полный список «наблюдателей», направленных властями Грузии на президентские выборы на Украине, передает ВЗГЛЯД.

Лидер входящей в «Альянс за Грузию» партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе сообщил, что они направили ЦИК Украины специальное обращение, чтобы получить этот список.

По его словам, направление такого количества «наблюдателей» преследовало целью сорвать выборы или помешать им и это является «еще одним преступлением режима президента Михаила Саакашвили».

Кроме того, оппозиционеры хотят знать поименно «наблюдателей», чтобы те не пытались сфальсифицировать итоги выборов в Грузии.

«У Саакашвили могут быть проблемы с новым руководством Украины, но у Грузии их не будет, мы скоро сменим здесь власть, наладим отношения с соседями и международными организациями», - заявил Давид Гамкрелидзе.

С аналогичной просьбой предоставить списки «наблюдателей» экс-министр иностранных дел, лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили обратилась в посольство Украины в Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили «объявил войну» «самому рейтинговому кандидату» на выборах президента Украины Виктору Януковичу, заявил Генсек оппозиционной Консервативной партии Каха Кукава.

В прямом эфире телекомпании «Кавкасия» он сказал, что направленные на выборы на Украину под видом «наблюдателей» из Грузии свыше 2 тыс. человек были «спецназовцами».

По данным грузинских СМИ, некоторые имена и фамилии уже раскрытых украинскими СМИ «наблюдателей» совпадают с именами и фамилиями высокопоставленных сотрудников МВД Грузии.

Напомним, 17 января Украина выбирала президента страны. Накануне выборов в Донецк приехали около 400 грузинских «наблюдателей».

Как заявил один из представителей Партии регионов Владислав Лукьянов, среди них - сотрудники специальных подразделений министерства внутренних дел Грузии.

Донецкие власти выразили опасения, что они намерены сорвать выборы. Ранее комиссия повторно рассмотрела вопрос о регистрации грузинских наблюдателей и вновь им отказала. Один из членов комиссии предложил передать документы для проверки в Службу безопасности Украины, но в итоге члены ЦИК решили обратиться в Генпрокуратуру. Когда будут результаты проверки, не уточняется.

Вчера делегация грузинских «наблюдателей» в полном составе отбыла обратно в Тбилиси.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100