en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В Марнеули вспоминали о трагедии грузин и азербайджанцев

19.01.2010  |  17:30

18 января грузинские азербайджанцы вспоминали трагические события в Тбилиси 9 апреля 1989 года и в Баку 20 января 1990 года, когда советские войска подавили выступления национально-освободительных движений Грузии и Азербайджана.

Мероприятие, посвященное событиям тех дней, состоялось в городе Марнеули, большинство населения которого составляют азербайджанцы.

Оно были организовано при содействии администрации Квемо Картли и аппарата госминистра Грузии по делам диаспоры. В мероприятии приняли участие представители грузинской и азербайджанской общественности.

Официальная его часть была продолжена театральными сценами, подготовленными труппой Тбилисского азербайджанского государственного театра им. Гейдара Алиева, передает агентство «Новости-Грузия».

Согласно ежегодной традиции, 19 января, накануне годовщины трагедии, состоялось церемония возложения венков к бюсту Гейдара Алиева, после чего в Азербайджанском культурном центре «Варлыг» в Тбилиси прошел круглый стол с участием представителей азербайджанской и грузинской интеллигенции и был показан фильм.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100