en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Давитая: в случае победы Януковича возрастет число внешних угроз для Грузии

19.01.2010  |  17:42

Вице-спикер парламента Грузии от оппозиции Паата Давитая считает, что если президентом Украины станет Виктор Янукович, Грузия потеряет в ее лице сильного союзника и друга.

Кроме того, в случае победы Януковича возрастет число возможных внешних угроз для Грузии, убежден он.

Как сказал Давитая журналистам, приход Януковича к власти вряд ли скажется на дружбе грузинского и украинского народов, но Грузия потеряет дружественное ей государство.

По его словам, Янукович - лояльный к Москве политик, но "украинский народ продолжит борьбу за демократию", передает Кавказ Online.

"С приходом Януковича Грузия потеряет дружественную страну, и российская политическая машина против Грузии активизируется еще больше", - заявил депутат.

Напомним, на пост главы украинского государства претендовали 18 кандидатов. Ни одному из них не удалось набрать 50 процентов плюс один голос, необходимых для победы уже в первом туре. Во втором туре, назначенном на 7 февраля, сойдутся главные фавориты президентской гонки - лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как писала GeorgiaTimes, ранее один из лидеров Партии регионов Борис Колесников заявил, что инцидент с грузинскими "наблюдателями", присланными Тбилиси для мониторинга президентских выборов на Украине, может повлечь за собой введение визового режима с этой страной.

"Украинская власть борется с оппозицией силами иностранного государства. Как минимум речь может идти о государственной измене. Очевидно и понятно, что действия (приехавших грузинов) управляются официальными властями Грузии. Поэтому, скорее всего, будем требовать введения визового режима с ними", - сказал Колесников.

По его мнению, прибывшим грузинам на Украине покровительствуют представители секретариата президента и кабинета министров.

Как известно, 17 января Украина выбирала президента страны. Накануне выборов в Донецк приехали около 400 грузинских "наблюдателей".

Как заявил один из представителей Партии регионов Владислав Лукьянов, среди них - сотрудники специальных подразделений министерства внутренних дел Грузии.

Донецкие власти выразили опасения, что они намерены сорвать выборы.

В день выборов ЦИК повторно рассмотрела вопрос о регистрации грузинских наблюдателей и вновь им отказала. Один из членов комиссии предложил передать документы для проверки в Службу безопасности Украины, но в итоге члены ЦИК решили обратиться в Генпрокуратуру. Когда будут результаты проверки, не уточняется.

Вчера делегация грузинских "наблюдателей" в полном составе отбыла обратно в Тбилиси.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100