en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Вопрос о выводе российских войск из Ахалгори и Кодорского ущелья обсудят на саммите РФ-ЕС

12.11.2008  |  11:20

Вопрос о выводе российских войск из Ахалгори и верхней части Кодорского ущелья может быть поднят на предстоящем в Ницце 14 ноября саммите РФ-ЕС, передает "Кавказский узел", ссылаясь на   европейский дипломатический источник.

Отметим, что 10 ноября главы МИД стран-членов Евросоюза приняли решение возобновить переговоры с Россией по разработке и заключению нового соглашения о стратегическом партнерстве, прерванные событиями в Южной Осетии.

"Евросоюз занимает реалистичную позицию в отношении грузино-югоосетинского конфликта. Мы настаиваем на территориальной целостности Грузии, но в самом ЕС есть и такие вопросы, как разделение Кипра на две части. Это не значит, что существующие проблемы должны останавливать нас в принятии решений и продолжении работы", - сказал источник.

"Этот вопрос не должен препятствовать развитию отношений между Россией и ЕС", - отметил он в заключение.

Напомним, ранее грузинская сторона высказала сожаление, что президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози выступает за возобновление переговоров с Россией. Об этом заявила глава грузинского МИД Екатерина Ткешелашвили. По ее словам, Россия не соблюдает соглашение о прекращении огня.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100