en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Консерваторы требуют возбудить дело против экс-министров образования

20.01.2010  |  16:37

Оппозиционная Консервативная партия Грузии требует возбудить уголовного дела в отношении трех прежних министров образования, занимавших этот пост после "революции роз" - Александра Ломая, Гии Нодиа и Николая Гварамия.

По заявлению лидера консерваторов Звиада Дзидзигури, именно они были министрами образования в период 2004-2009 годов, когда проводились реформы в этой сфере, окончательно потерпевшие крах.

По словам Дзидзигури, это уже признало правительство Грузии, первым об этом заявил президент Михаил Саакашвили.

"Провалившаяся реформа сферы образования обошлась бюджету Грузии в 2 миллиарда лари. Невозможно, чтобы в стране, где люди сидят в тюрьме за недостачу в 10 лари, остались безнаказанными растратчики такой астрономической суммы", - заявил Дзидзигури.

По его информации, правительство Грузии неоднократно пыталось покрыть коррупционные моменты в реформе образования.

Оппозиционер напомнил, что еще в 2006 году его партия представила обществу отчет Контрольной палаты, в котором говорилось, что Александр Ломая не представил документацию относительно использования 40 миллионов лари.

"Мы не питаем иллюзий, что Зоделава (главный прокурор) или Адеишвили (министр юстиции) начнут расследование деятельности этих лиц, но после смены власти это дело обязательно будет расследовано, и все понесут ответственность по всей строгости закона", - заявил Дзидзигури.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100