en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

В Москве не ждут Саакашвили на 65-летие Победы

20.01.2010  |  17:19

Москва не ждет президента Грузии Михаила Саакашвили на празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, который также отметил, что в России готовы принять лидеров прибалтийских государств, если они захотят участвовать в торжествах.

"Что касается господина Саакашвили, то его никто в Москву не ожидает", - сказал Кожин сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы отделяем грузинский народ от сегодняшнего президента. Надеюсь, в Грузии будет самым достойным образом отмечаться народом этот праздник, потому что грузины воевали, и сотни тысяч отдали свою жизнь", - добавил он.

При этом он высказал сомнения в том, что взорванный в Кутаиси памятник героям Великой Отечественной войны удастся воссоздать в Москве к маю этого года.

"Не думаю, что к 9 мая это будет сделано, это будет сделано позже", - сказал управделами.

По словам Кожина, в настоящее время столичные власти ищут подходящее место в городе, где этот памятник мог бы быть восстановлен, но пока никаких решений не принято.

Говоря о возможности установки памятника на Поклонной горе, Кожин обратил внимание на то, что этот комплекс уже является законченным.

"Поклонная гора - это мемориал, это законченный памятник со всеми атрибутами. Поэтому внедрение чего-то нового требует очень серьезной экспертизы", - добавил он.

Как ранее писала GeorgiaTimes, 19 декабря по заказу мэрии Кутаиси частная компания ООО "Сакпеткмрецви"("Грузвзрывпром") проводила работы по подрыву Мемориала воинской славы. В результате взрыва погибли двое (мать и малолетняя дочь, во двор дома которых упали обломки железобетонного сооружения) и ранены несколько человек.

МИД России назвал подрыв памятника кощунством и актом государственного вандализма. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать его в Москве, позднее мэр российской столицы Юрий Лужков заявил, что мемориал будет воссоздан на Поклонной горе, возможно, с участием автора монумента.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100