en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Мэр Донецка направит послу Грузии письмо с жалобой на "наблюдателей"

20.01.2010  |  17:41

Власти Донецка обратятся с официальным письмом к послу Грузии на Украине относительно прибытия в город грузинских наблюдателей, у которых не оказалось соответствующих документов для мониторинга президентских выборов.

Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко накануне на пресс-конференции .

"Сейчас готовится письмо, с которым мы официально обратимся к послу по этому вопросу. Расскажем про всю подготовку, которую проводили. Сообщим о воздействии на избирателей...", - сказал мэр.

Лукьянченко также сообщил, что "министерство внутренних дел даже давало команду, чтобы представителей пропускали по липовым удостоверениям, и говорили, что это законно".

Хотя, продолжил он, "закон гласит по-другому: любой внештатный корреспондент иностранной державы должен пройти регистрацию в центре занятости, заключить договор с работодателем той газеты, и после этого он легитимно может выполнять эти функции".

По словам мэра, более 10 человек - представителей Грузии -  были аккредитованы от "Урядового курьера". При том что официально аккредитованы в Донецке от этого издания только два журналиста.

В заключении мэр указал, что инцидент с грузинской делегацией никак не повлияет на отношения Донецка с грузинским городом-побратимом Кутаиси, передает интернет-издание Остров. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100