en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В марте пройдет конференция по вопросам реформирования СНГ

21.01.2010  |  10:17

Россия проведет в марте конференцию по реформированию СНГ. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия".

"Я со своими коллегами уже начал объезжать государства СНГ. Мы получаем информацию от лидеров и государств СНГ, как бы они видели модернизацию этого формата", - цитирует его РИА Новости. "Я думаю, что чуть позже будет созвана специальная конференция. Это будет в начале марта. И мы тогда будем об этом более подробно говорить", - сказал Шувалов.

Отметим, Грузия вышла из состава СНГ 18 августа 2009 года.

Как член Содружества она участвовала в 113 многосторонних договорах. Согласно Венской конвенции, после выхода из СНГ Грузия может остаться участницей тех договоров, для которых членство в Содружестве не обязательно.

Вместе с тем 22 января Грузия выходит из Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Таково желание самого Тбилиси. О нем было заявлено лишь в июне прошлого года, тогда как покинуть Содружество грузинские власти решили сразу после конфликта на Кавказе в августе 2008-го.

Ранее генеральный секретарь Совета МПА СНГ Михаил Кротов сообщил, что "Грузия намерена остаться в 75 договорах и соглашениях, в том числе таких важных, как зона свободной торговли".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100