en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Суд обязал ЦИК Украины решить вопрос с грузинскими наблюдателями

21.01.2010  |  11:49

Киевский апелляционный административный суд признал незаконными действия Центральной избирательной комиссии Украины, дважды отказавшей в регистрации наблюдателям от Грузии, и обязал ЦИК решить этот вопрос по существу.

Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя юридического департамента центрального избирательного штаба кандидата на пост президента Юлии Тимошенко Руслан Кирилюк.

Напомним, 17 января Украина выбирала президента страны. Накануне выборов в Донецк приехали около 400 грузинских "наблюдателей".

Как заявил один из представителей Партии регионов Владислав Лукьянов, среди них - сотрудники специальных подразделений министерства внутренних дел Грузии.

Донецкие власти выразили опасения, что они намерены сорвать выборы. В день выборов комиссия повторно рассмотрела вопрос о регистрации грузинских наблюдателей и вновь им отказала. Один из членов комиссии предложил передать документы для проверки в Службу безопасности Украины, но в итоге члены ЦИК решили обратиться в Генпрокуратуру. Когда будут результаты проверки, не уточняется.

В понедельник делегация грузинских "наблюдателей" в полном составе отбыла обратно в Тбилиси.

Вместе с тем в минувший вторник стало известно, что кандидат на пост президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко обжаловала решение Центризбиркома об отказе в регистрации наблюдателей от Грузии на выборах президенты страны.

Как отметил накануне член ЦИК Михаил Охендовский, Центральная избирательная комиссия Украины может зарегистрировать грузинских наблюдателей на второй тур выборов президента, если посольство Грузии в Киеве направит в комиссию соответствующее обращение. 

"Если соответствующее обращение от Грузии будет оформлено в соответствии с требованиями закона... оно, безусловно, будет рассмотрено ЦИК наравне со всеми другими обращениями без какой-либо дискриминации", - пояснил член ЦИК.

Охендовский отметил, что на данный момент в ЦИК еще не поступило такое обращение от посольства Грузии. Он также подчеркнул, что, по закону, последним днем, когда Центризбирком мог регистрировать иностранных наблюдателей на выборах 17 января, было 11 января.

По словам члена ЦИК, для того чтобы иметь возможность провести дополнительную регистрацию иностранных наблюдателей ко второму туру выборов, комиссия планирует принять соответствующее разъяснение.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100