en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Глава МИД Грузии за выдачу США гражданина Ирана не извинялся

21.01.2010  |  12:03

МИД Грузии распространил официальное заявление по итогам визита главы ведомства Григола Вашадзе в Иран, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По информации министерства, 18 января Вашадзе встретился со своим иранским коллегой, секретарем Совета национальной безопасности, председателем парламента и президентом этой страны Махмудом Ахмадинеджадом.

На переговорах обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, привлечения иранских инвестиций в Грузию. Стороны договорились о проведении в ближайшее время пятого заседания совместной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В ходе встреч также были рассмотрены вопросы безопасности и подчеркнута обязательность сотрудничества для обеспечения мира и стабильности в регионе.

На пресс-конференции иранские журналисты попросили Вашадзе  прокомментировать ситуацию вокруг ядерной программы Ирана. Вашадзе  отметил, что Иран как страна-член договора о нераспространении ядерного оружия имеет как обязательства, так и законное право развивать мирные ядерные технологии. Он посоветовал урегулировать проблемы с МАГАТЭ путем дипломатических переговоров.

Относительно  опубликованного Tehran Times сообщения о том, что министр иностранных дел Грузии якобы извинился за выдачу Тбилиси гражданина Ирана Соединенным Штатам, грузинсикий МИД отмечает, что данная информация не соответствует действительности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100