en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Саакашвили c опозданием провел встречу с президентом Эстонии

21.01.2010  |  12:36

Президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл на встречу со своим эстонским коллегой Тоомасом Хендриком Ильвесом, которая состоялась накануне в Таллине, с опозданием.

Причиной тому стала задержка рейса Тбилиси-Таллин.

Вместе с тем в начале своей речи на пресс-конференции в президентском дворце в Кадриорге Саакашвили объяснил свое опоздание так: "Я опоздал, потому что моему самолету пришлось потратить немного больше времени на дорогу. Не так просто получить разрешение на пересечение воздушного пространства одной "маленькой" страны, находящейся между двумя нашими крупными государствами".

Грузинский президент поблагодарил Эстонию за многолетнюю поддержку политических и экономических реформ в Грузии. "Куда бы вы ни пошли, находясь в Грузии, во всех сферах жизни видна помощь Эстонии. Эстония нас вдохновляет и это, возможно, самое важное", - заявил он.

Саакашвили вручил Ильвесу высшую награду Грузии - Орден Победы имени Святого Георгия, передает РИА Новости.

В ответ президент Эстонии заявил, что его страна продолжит оказывать помощь и поддержку Тбилиси и одобряет планы Грузии по вступлению в НАТО и ЕС.

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100