en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Шамба: Грузия не готова к диалогу с Абхазией

21.01.2010  |  15:46

В настоящее время Грузия не готова к конструктивному диалогу с Абхазией, заявил глава МИД республики Сергей Шамба по итогам пятисторонних переговоров, которые прошли накануне в приграничном Гале с участием представителей Грузии, Абхазии и России, а также ЕС и ООН.

По его словам, "заявления о том, что Абхазия является оккупированной территорией и готовятся какие-то проекты по ее деоккупации, показывают невозможность предметного разговора с нынешним руководством Грузии".

"Когда будут определены взаимоотношения Абхазии и Грузии на государственном уровне, тогда мы будем обсуждать с ними все вопросы", - цитирует министра "Кавказский узел".

Вместе с тем глава абхазского МИД выразил уверенность, что ситуация будет меняться, "поскольку отношения Абхазии с Грузией нужно будет когда-нибудь урегулировать".

Как писала GeorgiaTimes, Шамба также отметил, что считает невозможным возобновление автобусной линии через мост по реке Ингури на границе с Грузией. По его словам, "этот вопрос не раз ставился грузинской стороной, но нынешняя ситуация не соответствует тому, чтобы пускать автобус, поскольку граница закрыта".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100