en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Посол Грузии на Украине не отрицает контактов Саакашвили с Тимошенко

22.01.2010  |  09:55

Посол Грузии на Украине Григол Катамадзе призывает украинских политиков не впутывать Грузию во внутриполитическую борьбу. Об этом он заявил в эфире телеканала "Сити", передает информационное агентство "ЛИГАБизнесИнформ".

Отвечая на вопрос о том, общаются ли между собой глава грузинского государства Михаил Саакашвили и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, дипломат отметил, что официальная должность Тимошенко - премьер-министр, а премьер-министр Украины и президент Грузии могут общаться и обсуждать вопросы двустороннего сотрудничества.

Как сказал Катамадзе, у Саакашвили "добрые, хорошие отношения как с действующим президентом Виктором Ющенко, так и с премьер-министром Тимошенко и лидером оппозиции Виктором Януковичем".

Посол также заверил, что сотрудничество двух стран продолжится независимо от того, кто победит на президентских выборах на Украине.

На вопрос о том, будет ли Грузия отправлять на второй тур 7 февраля своих наблюдателей, дипломат ответил утвердительно, добавив при этом, что должно быть соответствующее приглашение от украинской стороны, кроме того, ЦИК Украины должен предоставить им регистрацию.

При этом Катамадзе затруднился назвать количество наблюдателей, которых Грузия могла бы направить в Украину на второй тур.

На просьбу прокомментировать информацию о том, что среди грузинских наблюдателей на первом туре были боевики, он сказал: "Нет предела человеческой фантазии".

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100