en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе обвинила Саакашвили в безответственности

22.01.2010  |  11:39

Лидер оппозиционного «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе считает действующего президента Михаила Саакашвили безответственным политиком, вмешивающимся во внутренние дела других стран.

Примером такой безответственности, по мнению Бурджанадзе, является скандал с отказом ЦИК Украины аккредитовать на выборах президента беспрецедентный десант по числу наблюдателей из Грузии. «Это еще одно доказательство безответственной деятельности Саакашвили. Он у себя дома не смог элементарную демократию создать. А сейчас хочет представить себя всему миру великим борцом за демократию и вмешивается во внутренние дела Украины», - цитирует Бурджанадзе ИТАРТАСС.

«У Саакашвили мания величия. Его желание поставить на колени российскую армию сгубило нашу страну, и сейчас мы оказались в плачевной ситуации. Это урок и для внутренней политики в Грузии, который показывает, что Саакашвили не готов проводить у себя на родине нормальные, справедливые выборы», - добавила она.

Сожалея о том, что «на ближайшую перспективу о добрососедстве между Россией и Грузией говорить нереально», Бурджанадзе ратует за поиск «пути нормализации отношений». «Нужно вести диалог, основанный на взаимном уважении, и быть при этом максимально честными, создавая почву для доверительных отношений. Да и в самой Грузии невозможно будет нормализовать ситуацию, не выведя из тупика отношения с Россией», - убеждена грузинский политик.

Бурджанадзе назвала «глупостью» позицию Саакашвили и других официальных лиц, отказывающихся вести разговор с Россией, «пока последний ее солдат не покинет территорию Грузии». «Без диалога Россия не только не выведет военных, но еще и дополнительный контингент может ввести», - заметила она.

Лидер оппозиционного движения убеждена в необходимости досрочной смены президента Грузии. «Саакашвили в ответе за все беды, обрушившиеся на Грузию. Это и потеря территорий, и сведение к нулю уровня демократии, и огромные внешние долги, и многое другое. Новые выборы президента нужно проводить как можно скорее, иначе я не исключаю, что он втянет нас в еще одну катастрофу. И если оппозиция будет действовать правильно, мы сможем добиться досрочных президентских выборов. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ускорить процесс ухода этой преступной власти», - резюмировала Бурджанадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100