en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Грузия и Россия определили приоритеты в Закавказье

22.01.2010  |  15:11

Создание механизмов безопасности на "оккупированных территориях" Абхазии и Южной Осетии является приоритетным вопросом для Грузии, который она намерена поднять на очередном раунде женевских дискуссий,  намеченном на 28 января.

Об этом заявил источник в грузинском правительстве, передает ВЗГЛЯД.

"Мы должны с помощью международных организаций создать такую архитектуру, чтобы иметь там прочную безопасность, создать условия для возвращения беженцев", -сказал собеседник газеты.

Россия ранее заявила, что намерена вновь поднять вопрос о необходимости как можно скорее заключить юридически обязывающие документы о неприменении силы между Грузией, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией с другой.

"В условиях продолжающейся воинственной риторики из Тбилиси, не смолкающих призывов грузинского руководства к восстановлению территориальной целостности Грузии любой ценой, наращивания грузинского вооруженного присутствия и маневров вблизи абхазских и югоосетинских границ, вопрос о предоставлении Сухуму и Цхинвалу прочных гарантий безопасности приобретает еще более важное значение", - подчеркивается в заявлении МИД РФ от 21 января.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100