en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузия готова предоставить материалы по пятидневной войне Гаагскому трибуналу

22.01.2010  |  15:46

Министерство юстиции Грузии заявило, что готово предоставить все необходимые материалы следователям Международного уголовного суда (МУС), которые намерены посетить страну в начале февраля в связи с расследованием обстоятельств августовской войны.

Об этом сообщила РИА Новости руководитель службы по связям с общественностью Минюста Хатуна Иосава.

"Правительство Грузии приветствует прибытие международных экспертов и готово предоставить им все необходимые материалы. Мы готовы сотрудничать с Международным судом", - заявила Иосава.

Иосава отметила, что ей известно о намерении следственной группы МУС посетить Грузию, но конкретная дата визита на данном этапе ей не известна.

Она пояснила, что Грузия не подавала иск в Международный суд, но следователи могут самостоятельно приступить к анализу дела. В том случае если данный суд увидит признаки международного преступления с той или иной стороны, то он возбудит дело.

На конец сентября 2009 года в Международный уголовный суд поступило около 5,5 тысяч заявлений пострадавших от действий грузинской стороны в ходе пятидневной войны.

Порядка трех тысяч были переданы через посольство РФ, остальные поступили напрямую от пострадавших, через содействующих им адвокатов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100