en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Фото
Новости

Аласания требует срочного созыва Совета безопасности

22.01.2010  |  16:23

Лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания требует срочного созыва расширенного заседания Совета безопасности, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как заявил оппозиционер на сегодняшней пресс-конференции, заседание необходимо созвать для того, чтобы общественность получила исчерпывающую информацию об участии грузинской стороны в выборах президента Украины.

«Чем  больше времени проходит, тем больше возникает у общества вопросов относительно того, что реально произошло на Украине, в какой форме было запланировано и осуществлено это грубое вмешательство во внутренние дела дружественного государства», - пояснил Аласания.

По его  мнению, у оппозиции есть все основания  для того, чтобы потребовать от Михаила Саакашвили созыва расширенного заседания Совета безопасности и получить все ответы на вопросы о том, кто запланировал эту политическую авантюру и сотрудники каких ведомств участвовали в этом.

На заседании, если оно будет созвано, Аласания собирается поставить вопрос о привлечении ряда должностных лиц к ответственности.

«Актуальность вопроса и тот ущерб, который может быть нанесен внешнеполитическим и национальным интересам государства, требуют срочного реагирования», - заявил оппозиционер.

По его  словам, исполнительный секретарь движения «Наша Грузия - Свободные демократы» Виктор Долидзе уже направил секретарю  Совбеза Екатерине Ткешелашвили требование созвать заседание.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100