en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Сотрудник МВД Грузии уволен за драку

25.01.2010  |  11:16

Сотрудник специального оперативного департамента (СОД) МВД Грузии Давид Кобахидзе освобожден от занимаемой должности.

По информации пресс-службы министерства, причиной его увольнения стал факт физической расправы, которую он учинил над гражданином Николаем Шапакидзе. Видеозапись инцидента была распространена как в интернет-СМИ, так и по телевидению, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Случай, из-за которого Кобахидзе лишился работы, произошел 28 августа 2007 года: сотрудники МВД во время рейда остановили автомобиль, в котором находились двое мужчин, в том числе Николай Шапакидзе, который в тот момент занимал пост заместителя министра финансов.

По его словам, с ним в автомобиле находился бывший министр финансов, нынешний премьер-министр Грузии Николай Гилаури. По данным телекмопании «Кавкасия», после вмешательства Гилаури задержанных освободили. Однако перед этим, сославшись на распоряжение «сверху», сотрудник МВД нанес обоим задержанным удары ногой по ягодицам. Эти кадры вызвали жесткую реакцию грузинской общественности.

Предполагается, что задержанные находились под воздействием наркотиков. Оппозиция Грузии требует продолжить расследование данного факта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100