en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии заявляет, что не препятствует открытию секции РФ при посольстве Швейцарии

12.11.2008  |  17:02

В министерстве иностранных дел Грузии отрицают факт существования организационных проблем в открытии секции России при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

Напомним, в среду в Департаменте информации и печати МИД РФ заявили, что Россия не оказывает в настоящее время консульскую помощь своим гражданам на территории Грузии из-за организационных проблем со стороны последней. В связи с этим работа секции интересов РФ в посольстве Швейцарии никак не может быть налажена.

"Никаких организационных проблем не существует. Идет обычная процедура, и все должны понимать, что за день или два такие вопросы не решаются", - сказала РИА Новости представитель Департамента информации МИД Грузии.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Отныне консульские интересы грузинских граждан в РФ будет представлять посольство Швеции, а российских граждан в Грузии - посольство Швейцарии.

Между тем сотрудники швейцарского посольства в Грузии не могут разъяснить причин, по которым секция интересов России до сих пор не работает.

На вопрос о причинах задержки сотрудница дипмиссии указала, что "у нас нет детальной информации, и мы не можем сказать, когда она (секция) откроется в принципе".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100