en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Лавров: Россия признает целостность Грузии без Южной Осетии и Абхазии

25.01.2010  |  12:45

Россия признает территориальную целостность Грузии в тех границах, которые  установил сам Михаил Саакашвили - без Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил на днях глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

"Прошло полтора года после начала агрессии Грузии, - напомнил министр. - Мы признали два независимых государства, это был единственный способ обеспечить их безопасность и выживание народов республик".  "Повадки Саакашвили мы знаем", - добавил он.

"После подавления агрессии был разработан план Медведева-Саркози, - напомнил Лавров. - Мы предложили, чтобы на тех международных дискуссиях, которые проходят сейчас в Женеве, обсуждались не только вопросы безопасности, но и вопросы статуса". "Мы сами предложили в международном формате обсуждать вопросы статуса, - отметил глава МИД РФ. - У нас не было никаких планов по вторжению в Грузию и признания в одностороннем порядке Южной Осетии и Абхазии".

Россия, подчеркнул министр, "полностью признает и уважает территориальную целостность Грузии, но в тех границах, которые сам установил Саакашвили, без Южной Осетии и Абхазии". "Мы не разрывали дипломатических отношений с Грузией, не мы виноваты в том, что контакты по официальной линии скудны", - указал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100