en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Ногаидели называет реформу системы образования фарсом

25.01.2010  |  16:24

Лидер «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели считает, что рекламируемая правительством очередная реформа системы образования не что иное как фарс и нацелена она на сохранение Саакашвилии и его команды власти, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

«Правительство объявило сферу образования приоритетной, но на деле этого не видно. Реально это правительство пытается сохранить свою власть путем повышения финансирования ведомства Вано Мерабишвили», - заявил Ногаидели на сегодняшнем брифинге.

По его словам, на сферу обороны и на МВД из бюджета выделено вдвое большее средств, чем на сферу образования. Между тем команда Ногаидели обещает, что в случае его прихода к власти повысит финансирование образования и науки с нынешних 523 млн лари до 760 млн лари.

Оппозиционер также подверг критике возвращение в школьную практику выпускных экзаменов и повышение роли школьного аттестата, так как это только будет способствовать росту коррупции.

«Для того чтобы выпускники в будущем году могли сдать экзамены по химии и физике, их родителям придется нанимать репетиторов и по этим предметам», - пояснил Ногаидели.

Введение в учебные программы такого предмета, как военная подготовка, он расценивает как возвращение к советской эпохе. По мнению оппозиционера, военное дело должны изучать только военные.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100