en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

У Евросоюза появились серьезные замечания к грузинской полиции

26.01.2010  |  12:33

Миссия Евросоюза в Грузии заявила в понедельник, что у ее наблюдателей имеются серьезные замечания в связи с обстоятельствами задержания грузинской полицией жителя Южной Осетии Геннадия Плиева в начале января, передает Trend.

Напомним, гражданин ЮО Геннадий Плиев был похищен около 07.00 4 января 2010 года в приграничном с Грузией районе Цхинвала - Шанхай. По свидетельствам очевидцев, похищение совершила группа из пяти человек.

Югоосетинская сторона пригласила наблюдателей Евросоюза осмотреть место происшествия в Цхинвале, откуда был похищен Плиев.

МВД Грузии в ответ заявило, что гражданин Южной Осетии был задержан в селе Никози, расположенном на грузинской стороне административной границы, и что у него были обнаружены огнестрельное оружие и гранаты.

В результате расследования МНЕС не согласилась с версией о похищении, но также выразила сомнение в том, что Плиев был вооружен.

"Внимательно изучив всю доступную информацию, МНЕС выражает серьезные сомнения относительно похищения господина Плиева и наличия у него оружия во время ареста", - заявили в ЕС.

"МНЕС надеется, что все стороны тщательно взвесят обстоятельства, связанные с этим случаем. В конечном счете, при наличии доброй воли задержанные обеими сторонами лица должны вернуться домой. МНЕС повторно выразила точку зрения, что к людям, пересекающим административную границу, должны применяться административные, но не правовые меры", - отмечается в заявлении миссии Евросоюза.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100