en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Грузия поддерживает инициативы Казахстана на посту председателя ОБСЕ

26.01.2010  |  14:38

Грузия поддерживает инициативы Казахстана как председателя ОБСЕ и желает успехов в их осуществлении.

Об этом заявил сегодня чрезвычайный и полномочный посол этой страны в Казахстане Паата Каланадзе на встрече в парламенте с председателем Мажилиса Уралом Мухамеджановым, передает Trend.

В беседе дипломата и спикера отмечено также большое значение объявленного главой казахстанского государства девиза ОБСЕ о четырех "Т", которые внесут свой вклад в укрепление отношений не только между странами ОБСЕ, но и всего Евразийского континента.

Этому призваны способствовать созываемые Астаной в текущем году международная Конференция по толерантности и Саммит глав государств ОБСЕ. В разговоре о предстоящем форуме, проводимом после Стамбульской встречи, отмечалось, что народы должны получить ответы на волнующие их вопросы.

Говоря о перспективах двусторонних связей, стороны высказались за активизацию торгово-экономического сотрудничества, чему призвана способствовать парламентская дипломатия, в частности созданные в обоих парламентах группы дружбы. В связи с этим посол передал спикеру Мажилиса от грузинского коллеги приглашение посетить его страну с официальным визитом в любое удобное время.

Завершая беседу, председатель Палаты пожелал успехов гостю в качестве посла на казахстанской земле.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100