en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

"Ксенофобские заявления" в адрес грузинских "наблюдателей" утомили главу МВД Украины

26.01.2010  |  18:04

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко надеется на то, что во втором туре президентских выборов грузинские наблюдатели "получат не эти ксенофобские истерические заявления политиканов, а добрые улыбки нашего гостеприимного народа". Об этом он заявил в прямом эфире "5 канала".

Луценко сообщил, что в день выборов 17 января центральный аппарат министерства, в том числе и заместители, и руководители управлений и департаментов, разъехались в закрепленные за ними области Украины. "Михаил Клюев, первый мой заместитель, раньше исполнял обязанности начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области. Абсолютно очевидно, что он был и есть куратором этой области", - сказал министр.

"Украина - не хутор, мы взяли обязательство перед Европой показывать прозрачные выборы. И поэтому действительно Клюев подал руку руководителю наблюдателей и координировал с ним все действия. У нас были некоторые недоразумения с донецкой властью, которые удалось решить", - сказал Луценко.

Он отметил, что в Донецкую область тогда прибыло "не три тысячи, как врут паникеры, а 300 наблюдателей из Грузии". "И никакой это не ОМОН внутренних войск, как заявлял депутат Сивкович", - подчеркнул Луценко.

Напомним, 17 января Украина выбирала президента страны. Накануне выборов в Донецк приехали около 400 грузинских "наблюдателей".

Как заявил один из представителей Партии регионов Владислав Лукьянов, среди них - сотрудники специальных подразделений министерства внутренних дел Грузии.

Донецкие власти выразили опасения, что они намерены сорвать выборы. В день выборов комиссия повторно рассмотрела вопрос о регистрации грузинских наблюдателей и вновь им отказала. Один из членов комиссии предложил передать документы для проверки в Службу безопасности Украины, но в итоге члены ЦИК решили обратиться в Генпрокуратуру. Когда будут результаты проверки, не уточняется.

В минувший понедельник делегация грузинских "наблюдателей" в полном составе отбыла обратно в Тбилиси.

Кандидат на пост президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко обжаловала решение Центризбиркома об отказе в регистрации наблюдателей от Грузии на выборах президента страны. Как стало известно на прошлой неделе, Киевский апелляционный административный суд признал незаконными действия Центральной избирательной комиссии Украины, дважды отказавшей в регистрации наблюдателям от Грузии, и обязал ЦИК решить этот вопрос по существу.

Ранее член ЦИК Михаил Охендовский заявил, что Центральная избирательная комиссия Украины может зарегистрировать грузинских наблюдателей на второй тур выборов президента, если посольство Грузии в Киеве направит в комиссию соответствующее обращение. 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100