en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Министр обороны США: стремление Грузии в НАТО не угрожает безопасности России

13.11.2008  |  09:25

Стремление Грузии к интеграции в западные структуры не угрожает безопасности России, считает министр обороны США Роберт Гейтс, передает РАИ Новости.

"У России нет права препятствовать желанию суверенного государства полностью интегрироваться в структуры Запада. Это никак не угрожает безопасности России", - заявил Гейтс во время совместной пресс- конференции в среду после завершения встречи с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.

Министр сообщил, что во время встречи с эстонским премьером они обсудили также и действия России в последнее время. "У нас были очень продуктивные дискуссии о наших международных операциях, региональной безопасности и о действиях России в последние месяцы. Мы обсуждали как вооруженную акцию России в Грузии этим летом, так и массированные кибератаки против Эстонии в 2007 году", - сообщил Гейтс.

Глава военного ведомства США принимает участие в консультациях НАТО-Украина, которые проходят в Таллине 12 и 13 ноября. На консультациях обсуждаются вопросы безопасности евроатлантического региона и модернизации оборонных структур Украины. В мероприятии принимают участие Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, председатель Военного комитета НАТО, адмирал Джампаоло Ди Паола, министр обороны США Роберт Гейтс, министр обороны Украины Юрий Ехануров, а также главы и заместители руководителей военных ведомств стран НАТО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100