en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Угулава: Уровень гражданской обороны в Грузии очень слаб

13.11.2008  |  10:19

Гражданская оборона в Грузии и навыки населения, необходимые в экстремальных ситуациях, находятся на очень низком уровне. Свидетельством тому являются августовские события текущего года, заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава на заседании временной комиссии парламента Грузии по расследованию конфликта на Кавказе.

"Были моменты в августе, когда над Тбилиси находились до 50 российских самолетов. Объявить эвакуацию было нельзя - начало перемещения вызвало бы панику. Гражданская оборона у нас на низком уровне", -  передает слова Угулавы агентство "Новости Грузии".

По мнению главы городского правительства, хорошим примером успешного решения данной проблемы является Израиль, где система обучения населения гражданской обороне в чрезвычайных ситуациях очень развита.

Мэр подчеркнул, что в период обострения бомбоубежищем мог бы служить метрополитен Тбилиси. Остальные объекты Угулава не стал называть в интересах безопасности.

При этом он был вынужден признать, что из 414 бомбоубежищ, ранее находившихся в распоряжении города,  большая часть не может быть использована по своему прямому назначению.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100