en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Спецпредставителем Грузии в ООН могут назначить Тальявини

28.01.2010  |  11:01

Специальным представителем Грузии в ООН может стать Хайди Тальявини, которая руководила международной комиссией по изучению обстоятельств августовского конфликта 2008 года на Кавказе.

Как заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, "да, речь шла о назначении Тальявини на этот пост. Но решение пока не принято", передает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, международная комиссия по расследованию обстоятельств пятидневной войны, возглавляемая Хайди Тальявини, представила результаты проделанной работы 30 сентября прошлого года в Брюсселе.

Авторы доклада сочли Грузию ответственной за развязывание конфликта, однако действия России, по их мнению, привели к его эскалации.

Миссия правды, созданная под эгидой Евросоюза, официально приступила к работе 2 декабря 2008 года.

Изначально предполагалось, что доклад будет подготовлен до 31 июля 2009 года, однако представление документа Совету министров ЕС было отложено по просьбе главы миссии Хайди Тальявини, поскольку в ее распоряжение поступили новые материалы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100