en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Глава КС РФ: Россия в Южной Осетии выполняла свои конституционные обязанности

13.11.2008  |  11:53

Россия в грузино-югоосетинском конфликте выполняла свои конституционные обязанности, считает глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.

"Кто бы думал, что в условиях мира России придется применить такую меру, как принуждение государства к миру. Не отдельных людей, не банду, а целое государство", -  цитирует РИА Новости выступление Зорькина в Петербурге на конференции, посвященной 15-летию российской Конституции.

Глава КС подчеркнул, что в конфликте, который, по его словам, в настоящее время толкуется в мире неоднозначно, Россия выполняла свои прямые обязанности. "У России не было другого выхода, так как в Конституции записано, что государство должно защищать своих граждан. Когда расстреливают мирных жителей, а государство молчит, оно не выполняет своей роли и своих конституционных обязанностей. Здесь не может быть двойных стандартов", - сказал Зорькин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100