en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Пятигорске появится памятник единства кавказских народов

28.01.2010  |  18:27

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский предложил известному художнику и скульптору, президенту Российской академии художеств Зурабу Церетели построить памятник единства кавказских народов в Пятигорске.

"Свое предложение ... Валерий Гаевский аргументировал необходимостью подкрепления статуса города как окружного центра, украшения его облика и потребностью людей в хороших символах", - сообщил сегодня сотрудник управления пресс-службы главы Ставропольского края.

По его словам, Церетели также предложили поучаствовать в воссоздании Собора иконы Казанской Божьей матери в Ставрополе, передает РИА Новости.

Как отметил собеседник агентства, скульптор уже заявил о своей готовности участвовать в предложенных проектах.

Хороший совет в воссоздании Собора иконы Казанской Божьей матери в Ставрополе глава края связал с богатым опытом такой работы, приобретенным Академией и лично Церетели во время строительства Храма Христа Спасителя, пояснил представитель пресс-службы.

Свои предложения глава края озвучил на закрытии персональной выставки Зураба Церетели, которая впервые была представлена в Ставрополе и длилась больше месяца.

"Я абсолютно убежден, что язык искусства, задевающий тонкие струны души, имеет гораздо больший миротворческий и созидательный потенциал, чем иные ходы в политике. А еще лучше - когда и политики, и художники, и вся здоровая общественность настроены в унисон", - сказал Гаевский.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100