en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Заявления нового председателя ПАСЕ обеспокоили Армению

29.01.2010  |  12:32

МИД Армении выразил свое недовольство в связи с недавними заявлениями нового председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлюта Чавушоглу.

"Еще не успели высохнуть чернила на решении об избрании Чавушоглу председателем ПАСЕ, как он выступает с предвзятыми заявлениями, злоупотребляя авторитетной должностью председателя ПАСЕ, подчиняя ее своим узким интересам. Вызывает разочарование, что высокопоставленный представитель правящей партии Турции неумышленно, а может, и умышленно, подобного рода заявлениями вредит процессу урегулирования нагорно-карабахской проблемы, что является неприемлемым для главы столь авторитетной организации, как ПАСЕ, первостепенной задачей которой является устранение разногласий среди государств-членов организации", - заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя интервью нового главы ПАСЕ азербайджанским СМИ, передает РИА Новости.

Азербайджанское агентство АПА в среду распространило текст интервью с Чавушоглу, в котором турецкому парламентарию приписываются пристрастные оценки в связи с решением нагорно-карабахского конфликта и нормализацией армяно-турецких отношений. Согласно размещенному на сайте агентства тексту, председатель ПАСЕ, в частности, попытался выдвинуть предусловия в вопросе нормализации армяно-турецких отношений и сделал односторонние выводы о последствиях карабахской войны.

"Что касается тщетных попыток увязать налаживание армяно-турецких отношений с карабахской проблемой, то они давно изжили себя, и международное сообщество уже дало им оценку", - сказал Балаян.

Стоит отметить, что накануне сам Мевлют Чавушоглу заявил, что азербайджанское агентство по-своему прокомментировало его слова по карабахской проблеме, в результате чего их смысл исказился.

Как отметил новый глава ПАСЕ в ходе вчерашней встречи с членами армянской делегации в Ассамблее, он не использовал конкретно те формулировки, которые были обнародованы в интервью, а говорил о региональных проблемах вообще, в том числе об отношениях Россия-Грузия, Армения-Азербайджан, Армения-Турция, которые должны быть урегулированы посредством переговоров.

Чавушоглу пояснил, что по поводу Нагорного Карабаха он сказал, что урегулирование этого конфликта должно проходить в формате Минской группы ОБСЕ, и он считает, что ПАСЕ может играть содействующую роль в урегулировании всех региональных проблем, в частности, в тех вопросах, которые касаются гуманитарных проблем.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100