en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В Грузии названы лауреаты премии, учрежденной российским бизнесменом Эбралидзе

29.01.2010  |  17:12

Объявлены имена лауреатов премии, учрежденной российским бизнесменом грузинского происхождения Александром Эбралидзе для Грузии в ноябре 2009 года за лучшее литературно-историческое произведение.

Как передает ВЗГЛЯД, ими стали известные грузинские писатели Нодар Цулейскири, Реваз Амашукели и Элизбар Джавелидзе.

Сегодня на пресс-конференции в Тбилиси представители оргкомитета сообщили, что победители получат по 20 тыс. лари (более 11 тыс. долларов).

Еще девять участников конкурса получили по 5 тыс. лари.

Сам Александр Эбралидзе в видеобращении заявил, что конкурс финансировался непосредственно из его средств и это не связано с политикой.

Он намерен и в будущем выделять премии и гранты на развитие литературы и истории Грузии.

Как ранее писала GeorgiaTimes, в связи с учреждением Эбралидзе литпремии в писательских кругах Грузии разгорелся скандал.

Так, часть грузинских литераторов открыто отказалась принять участие в конкурсе, назвав инициативу бизнесмена «проектом Кремля и ФСБ».

В частности, Союз писателей Грузии выступил с заявлением, что не имеет отношения к этому конкурсу и не примет участия в работе жюри.

«Мы не хотим участвовать в политических играх», - сказали в СП.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100