en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

ICAO отказывается признать аэропорт Сухума в качестве международного

01.02.2010  |  10:30

Международная организация гражданской авиации ICAO не признает аэропорт Сухума в качестве международного, поскольку поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Об этом сообщили сегодня в Единой транспортной администрации Грузии, комментируя информацию о предстоящем в феврале подписании соглашения о воздушном сообщении между Москвой и Сухумом, передает ВЗГЛЯД.

В Тбилиси заявили, что небо над Абхазией не может быть открыто без разрешения властей Грузии, поскольку это нарушает международное право.

 «Какой бы документ и соглашение ни подписали сепаратисты, особенно с Россией, Венесуэлой и другими подобными странами, аэропорт Сухумавсе равно не войдет в международный справочник, поскольку Международная организация гражданской авиации признает единство Грузии и признает только те аэропорты, которые признает Грузия», - сообщили в транспортной администрации.

По информации посла России в Сухуме Семена Григорьева, ожидается, что соглашение о воздушном сообщении между РФ и Абхазией будет подписано в феврале в ходе визита президента Сергея Багапша в российскую столицу.

Напомним также, что до августовской войны, в июне 2008 года, в ICAO заявили, что организация считает недопустимым международные полеты из аэропорта Сухума в отсутствие соответствующего контроля со стороны Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100