en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Цхинвал: права грузин в Ленингорском районе не нарушаются

01.02.2010  |  13:19

Права грузинских жителей в Ленингорском районе Южной Осетии не нарушаются: они могут свободно пересекать границу с Грузией и поддерживать связи со своими родными.

Об этом заявил сегодня в Москве на пресс-конференции глава югоосетинского МИД Мурат Джиоев, передает РИА Новости.

Он напомнил, что в Ленингорском районе (восточная часть Южной Осетии) большая часть жителей - грузины. По его словам, многие из них покинули республику во время войны, в частности в августе 2008 года, и теперь постепенно возвращаются. Однако процессу возвращения грузин в Ленингорский район препятствуют грузинские власти.

"Что касается того населения, которое живет (в Ленингорском районе), они имеют возможность пересекать границу в дневное время беспрепятственно. Мы понимаем, что 17 лет этот район был под грузинской оккупацией - у населения есть родственные связи с Грузией. Обрывать их никто не собирается, поэтому мы создаем условия, что ежедневно до 600 человек пересекают границу", - сказал Джиоев.

Как сообщалось ранее, с 20 января этого года изменились правила пересечения грузино-югоосетинской границы.

Для беспрепятственного ее перехода грузинам, проживающим в Ленингорском (Ахалгорском) районе Южной Осетии, необходимо обзавестись нотариально заверенными копиями своих документов, которые должны быть переведены на русский язык.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100