en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Грузия надеется на понимание РФ в вопросах транзита

01.02.2010  |  13:39

Грузия готова предоставить свою территорию НАТО для транзита в Афганистан военных грузов, заявила сегодня на брифинге в МИД заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По ее словам, Грузия давно участвует в антитеррористических операциях, а на основании соглашения о сотрудничестве с НАТО она предоставляет свой коридор для перевозки гуманитарных грузов, но несколько дней назад президент Грузии выдвинул новую инициативу, которая предусматривает также транзит военных грузов.

В грузинском МИД заявляют, что указанное предложение будет способствовать укреплению безопасности как Грузии, так и всего южнокавказского региона.

"Это инициатива Грузии, и здесь национальные интересы стоят выше. Мы делаем все шаги для максимальной безопасности наших национальных интересов", - отметила замминистра и выразила надежду, что "РФ будет относится с пониманием к этому вопросу".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100