en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Босния ожидает от Грузии выдачи военного преступника

01.02.2010  |  14:04

Власти Боснии ожидают выдачи из Грузии 40-летнего боснийского серба Саши Липоваца, обвиняемого в совершении военных преступлений против гражданских лиц в ходе конфликта в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах и арестованного недавно в Грузии.

Об этом заявил секретарь министерства юстиции Боснии и Герцеговины Юсуф Халилагич, передает РИА Новости.

"Липовац находится под стражей и в ближайшие дни должен быть депортирован в БиГ", - сообщил он.

"Министерство юстиции БиГ 14 января этого года направило суду в Тбилиси все необходимые документы, касающиеся экстрадиции (Липоваца). Процедура продолжается, и все дальнейшие действия теперь зависят от правосудия в Грузии", - сказал Халилагич.

Липовац обвиняется в совершении военных преступлений против гражданских лиц из числа боснийских мусульман в деревне Лисковац в районе Градишка (на северо-западе страны). Согласно обвинению, Липовац совместно с еще несколькими лицами участвовал в жестоком убийстве трех членов семьи Ризванович, а также Эмины Туран и ее сына Алмаза. Он также обвиняется в ранении 4-летней девочки и изнасиловании 20-летней женщины.

Адвокат Липоваца Ненад Балабан заявил, что его клиент был арестован в Грузии на пути из Азербайджана в Москву. Дата ареста не называется. Сообщается, что Липовац работал в Азербайджане в одной из строительных фирм.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100