en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

МИД РФ надеется на ускорение процесса признания Южной Осетии

01.02.2010  |  15:08

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что процесс признания независимости Южной Осетии пойдет быстрее.

Об этом министр заявил по итогам переговоров с югоосетинским коллегой Муратом Джиоевым, передает ИТАР-ТАСС.

Лавров напомнил, что некоторые государства уже признали независимость Южной Осетии. «Думаю, темпы нормальные, - полагает министр. - По крайней мере, признание (Абхазии и Южной Осетии) идет лучше, чем признание в свое время независимости Советской России».

«Убежден, что, по мере того как весь этот процесс стабилизации в Закавказье будет освобождаться от идеологии, по мере того как реалии, которые никуда уже не денутся, будут признаваться всеми и по мере того как государственность Южной Осетии и Абхазии будет неуклонно укрепляться, этот процесс пойдет более быстро», - сказал глава МИД РФ.

«Мы принципами не торгуем, - сказал Лавров. - Россия признала Южную Осетию и Абхазию, потому что не было другой возможности, по нашей оценке, обеспечить не только безопасность, но и само выживание осетинского и абхазского народов перед лицом той политики, которую грузинское руководство проводило по отношению к этим двум малым народам на территории Грузии и которое считало своими гражданами».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100