en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Грузины не хотят помогать США в Афганистане – опрос

01.02.2010  |  15:32

Граждане Грузии не одобряют инициативу президента Михаила Саакашвили, предложившего США использовать территорию страны для операции против талибов в Афганистане.

Таковы данные опроса, проведенного недавно среди населения Грузии, передает ВЗГЛЯД.

Из 706 участников опроса "против" высказались 89,66 процента, "за" - 9,49 процента, остальные воздержались.

Как ранее писала GeorgiaTimes, на днях президент Михаил Саакашвили предложил США использовать территорию Грузии в качестве плацдарма для ударов НАТО по силам экстремистского движения "Талибан" в Афганистане.

Как заявил он в интервью Associated Press, Тбилиси готов предоставить грузинские морские порты для кораблей сил Североатлантического альянса, а аэропорты - для дозаправки и технического обслуживания военно-транспортных самолетов НАТО.

По словам Саакашвили, таким образом можно создать коридор, по которому будут идти поставки оружия и необходимого США и их союзникам оборудования из Грузии через Центральную Азию в Афганистан.

Представители Пентагона сказали, что в ведомстве "знают о предложении грузинского лидера, однако детально его не изучили".

Саакашвили убежден, что реализация его идей не вызовет раздражений у Москвы, так как Россия сама заинтересована в успехе антитеррористической операции в Афганистане.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100