en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Ногаидели призвал оппозицию объединиться для победы на местных выборах

01.02.2010  |  16:06

Экс-премьер, лидер "Движения за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели призывает ведущие оппозиционные силы страны 9 апреля собраться в центре Тбилиси и заявить об объединении для победы на выборах в местные органы власти, передает РИА Новости.

"Обращаемся ко всем, для кого дороги национальные интересы Грузии, с тем чтобы совместно начать третью и решающую волну (действий по смене власти)", - говорится в плане действий, который открыт для подписания.

"Предлагаем всей политической оппозиции 9 апреля зафиксировать на проспекте Руставели единство и начать решающую волну против режима Саакашвили. 18 апреля провести праймериз, где единых кандидатов выявим в избирательных округах, везде, в масштабе всей Грузии. 26 мая провести грандиозную большую акцию, которая послужит превентивным мероприятием против фальсификации результатов выборов и после проведения выборов оформить свою победу и не дать право фальсификации властям", - заявил лидер консерваторов Звиад Дзидзигури.

"Девятого апреля мы должны еще раз показать единство грузинской оппозиции и общества для того, чтобы победила Грузия. Я надеюсь, что к этому процессу подключатся не только те партии, которые намерены принять участие в выборах, но и те, которые на этот раз не принимают участие в выборах", - отметил, в свою очередь, Ногаидели.

Напомним, сегодня, 1 февраля, ряд оппозиционных партий Грузии подписали соглашение о проведении предварительных  выборов единых кандидатов на пост мэра Тбилиси и кандидатов в органы местного самоуправления, которых они выдвинут на предстоящих 30 мая выборах в местные органы власти.

Хотя дата местных выборов пока точно не названа и правительство отмечает, что они пройдут не позднее 30 мая, оппозиция заранее заявляет, что 30 мая станет днем ее победы и поражения Михаила Саакашвили.

Под соглашением о проведении "праймериз" сегодня подписались Консервативная партия, "Партия народа", "Партия будущего", "Движение за справедливую Грузию", Партия ветеранов и движение "Христианская Грузия".

Согласно документу, "праймериз" по всей территории Грузии начнутся 14 марта, а 18 апреля состоятся заключительные выборы.

"30 мая, я уверен, мы все будем праздновать победу над Саакашвили в местных выборах", - заявил Дзидзигури.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100