en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Посол Грузии в ООН о приоритетах внешней политики

14.11.2008  |  10:25

Посол Грузии в ООН Ираклий Аласания назвал три внешнеполитических приоритета для Тбилиси. Это постановка вопроса о непризнании Южной Осетии и Абхазии, интеграция в Европу и обеспечение прав беженцев на возвращение в Абхазию.

«Мы должны превратиться в неотъемлемую часть архитектуры европейской безопасности», - заявил Аласания в интервью газете «24 саати».

«В то же время наши западные союзники должны увидеть, что Грузия формируется как истинно демократическая страна. Те декларированные цели, которые были озвучены президентом Саакашвили в Нью-Йорке на дебатах на Генеральной Ассамблее ООН, необходимо осуществить практически», - цитирует посла «Наша Абхазия».

По мнению Аласании, «жизненно важно создать институциональную систему принятия решений в стране, которая исключит принятие единоличных решений и снизит угрозу вовлечения Грузии в провокации».

Хотя международное сообщество поддерживает позицию Грузии по непризнанию Абхазии и Южной Осетии, дипломаты должны провести серьезную работу для сохранения этой тенденции.

Как отметил посол, Тбилиси необходимо также активнее действовать в вопросах привлечения абхазской стороны к прямым переговорам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100