en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Сыну президента Гамсахурдиа предъявлено новое обвинение

01.02.2010  |  17:29

Сыну первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Цотнэ предъявлено новое обвинение. Как заявила журналистам его адвокат Кети Бекаури, речь идет об инциденте, произошедшем 21 ноября 1998 года между полицейским Леваном Саникидзе и Цотнэ Гамсахурдиа.

По информации адвоката, во время инцидента по новому обвинению и Саникидзе, и Гамсахурдиа получили повреждения. Как пояснила Бекаури, в связи с этим эпизодом ее клиенту предъявлено обвинение по статье «Нанесение повреждений легкой степени тяжести».

Бекаури обвиняет следователей департамента контрразведки МВД в превышении полномочий. Она считает, что упомянутый эпизод является делом частного обвинения, а это означает, что без иска пострадавшего нельзя было начинать ведение дела.

По словам адвоката, Саникидзе не подавал в суд иск против Гамсахурдиа. Кроме того, срок давности дела давно истек (с момента драки прошло уже два года).

«Этот эпизод обнаружился в уголовном деле, которое ведет судья Бадри Кочламазашвили. Раньше в деле его не было. У следствия нет доказательств шпионажа, и они привлекают эпизоды из права Тутанхамона», - заявила она.

Кети Бекаури ознакомила журналистов с заявлением Гамсахурдиа, в котором тот отмечает, что обвинения в его деле умножаются по заданию властей, чтобы в глазах грузинской и международной общественности он выглядел хулиганом, сообщает Кавказ Online.

Как ранее писала GeorgiaTimes, в пятницу Цотнэ Гамсахурдиа ознакомили с материалами следствия по возбужденным против него двум уголовным делам - попытке умышленного убийства, шпионаже в пользу России и участии в антиправительственном заговоре.

Тбилисский городской суд начнет рассмотрение дела Цотнэ Гамсахурдиа 8 февраля.

На первом подготовительном заседании решится, будут ли объединены два уголовных дела, возбужденных против Гамсахурдиа.

Судебное заседание назначено по делу, в котором потерпевшим является Давид Баджелидзе. Гамсахурдиа обвиняется в попытке преднамеренного убийства и в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.

С требованием освобождения Гамсахурдиа перманентно голодает с 25 декабря прошлого года.

Напомним, Цотнэ Гамсахурдиа был задержан полицией 27 октября 2009 года по обвинению в умышленном нанесении огнестрельного ранения своему соседу Давиду Баджелидзе.

Сын первого президента страны отрицает предъявленные ему обвинения и требует своего освобождения, поскольку раненный Баджелидзе заявил следствию, что тот в него не стрелял.

Со слов Цотнэ его адвокат рассказала, что вечером 26 октября тот возвращался домой, когда сзади на него напали неизвестные и ударили по голове. В результате Цотнэ Гамсахурдиа потерял сознание и очнулся только дома. Его отвезли в республиканскую больницу, в которой впоследствии подтвердили, что он получил травму головы, отметив, что ушибы легкие.

Как сообщают грузинские СМИ, Баджелидзе живет по соседству с Гамсахурдиа и инцидент произошел у дома последнего. Гамсахурдиа повздорил с Баджелидзе, после чего ворвался в дом Баджелидзе и ранил его в область живота. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему сделали неотложную операцию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100