en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В Москве выберут место для мемориала, взорванного в Кутаиси

02.02.2010  |  11:32

Специальный попечительский совет, возглавляемый мэром Москвы Юрием Лужковым, сегодня выберет в Москве место для Мемориала Славы, снесенного в декабре прошлого года в грузинском городе Кутаиси.

Как рассказал один из представителей комиссии, речь не идет о воссоздании демонтированного памятника.

Ожидается, что в Москве будет воздвигнут принципиально новый памятник, сообщает РИА Новости.

Как ранее писала GeorgiaTimes, 19 декабря по заказу мэрии Кутаиси частная компания ООО «Сакпеткмрецви» («Грузвзрывпром») проводила работы по подрыву Мемориала воинской славы. В результате взрыва погибли двое (мать и малолетняя дочь, во двор дома которых упали обломки железобетонного сооружения) и ранены несколько человек.

МИД России назвал подрыв памятника кощунством и актом государственного вандализма. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать его в Москве, позднее мэр российской столицы Юрий Лужков заявил, что мемориал будет воссоздан на Поклонной горе, возможно, с участием автора монумента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100