en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Кьеза расследует исчезновение граждан Южной Осетии

14.11.2008  |  11:23

Депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза начал расследование исчезновения граждан Южной Осетии. Люди попали в плен к грузинским военным, с тех пор их судьба неизвестна.

О своих планах Кьеза сообщил в четверг в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе на встрече с делегацией ЮО, передает РИА Новости.

По словам депутата, список исчезнувших был передан ему во время недавнего посещения республики. В нем фигурируют 11 фамилий.

Люди были взяты в плен в зонах, прилегающих к Южной Осетии, где безопасность контролируют наблюдатели от Евросоюза. В этой связи Кьеза считает целесообразным  проведение расследования европейской стороной.

Как отметил депутат, соответствующие запросы он направит в представительства правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch в Тбилиси.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100