en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Западные СМИ начали говорить правду

14.11.2008  |  11:56

Американские СМИ, наконец, начали говорить правду о войне в Грузии, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает РБК.

Российский дипломат направил письмо в редакцию газеты New York Times в ответ на ее статью от 7 ноября с.г., в которой журналисты, ссылаясь на неназванные источники, утверждали,  что именно Грузия несет ответственность за начало военных действий. "Понадобилось три месяца, чтобы американские СМИ начали говорить правду об августовской войне на Кавказе", - пишет Чуркин. "В самом деле, как и отмечается в этой статье, война была начата Грузией под ложным предлогом в ночь с 7 на 8 августа", - приводит Reuters выдержки из письма российского постпреда при ООН.

В статье New York Times говорится, что "неопытная грузинская армия, судя по имеющимся свидетельствам, совершила нападение на сепаратистскую столицу Цхинвал 7 августа, применив беспорядочный артиллерийский огонь, в результате чего пострадали мирные жители, российские миротворцы и невооруженные наблюдатели". При этом издание ссылается на заключения наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100