en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Президент Грузии объяснил цензурой отключение "Первого Кавказского"

02.02.2010  |  13:23

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил свою солидарность сотрудникам «Первого Кавказского»  и заявил, что отключение этого канала от спутника является опасным прецедентом международной политической цензуры.

Об этом сообщила журналистам пресс-спикер главы государства Манана Манджгаладзе, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси. По ее словам, это было отключение по политическим мотивам, подобное тому, как если бы Грузия отключила вещание ВВС или CNN.

Хотя в Грузии большая часть российских телеканалов большинству населения недоступна, Манджгаладзе заявила, что российские телеканалы вещают на грузинской территории благодаря западным спутникам.

По ее словам, Россия заглушила свободное мнение в собственной стране, а сейчас вышла за ее пределы и пытается с помощью «Газпрома» получить контроль над западными СМИ.

«Президент считает, что такая капитуляция перед «Газпромом» в первую очередь является серьезной угрозой для европейской демократии», - подчеркнула Манджгаладзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100