en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Премьер-министр Грузии говорит о подъеме экономики

02.02.2010  |  17:12

Премьер-министр Грузии Николай Гилаури удовлетворен показателями экономики за последний квартал прошлого года и январь текущего и заявляет, что они отличаются позитивной динамикой, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как отметил Гилаури на сегодняшнем заседании правительства, точные цифры будут известны в марте, но уже сегодня можно сказать, что в 4-м квартале прошлого года отмечался прирост ВВП в пределах 1,5 процента.

В январе 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, налоговые доходы увеличились на 5 процентов, а прирост ВВП составил 12 процентов. На 32 процента повысилась регистрация сделок на рынке недвижимости, резко, почти вдвое выросло число выданных разрешений на строительство.

"Можно сказать, что с макроэкономической точки зрения позитив налицо. В четвертом квартале прирост ВВП был положительным, соответственно, и кризис в четвертом квартале закончился. Сейчас в Грузии и во всем регионе наблюдается ускорение экономической активности. Надеюсь, что реформы, которые мы проведем в этом году, будут еще больше способствовать экономическому росту. Мы планируем, что прирост ВВП в этом году будет как минимум в пределах 2 процентов", - заключил Гилаури.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100