en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция призывает обеспечить контроль за расходами по проверке списков избирателей

03.02.2010  |  10:54

В парламенте Грузии опасаются, что 1,2 млн лари, выделенные из бюджета на проверку списков избирателей, будут потрачены не по назначению. Этот вопрос был одним из основных на состоявшемся вчера вечером заседании бюро парламента, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Председатель законодательного органа Давид Бакрадзе позитивно оценил инициативу нового председателя ЦИК о создании группы по проверке списков избирателей и отметил, что это сведет до минимума обвинения в фальсификации списков.

Как известно, проверять списки избирателей будут представители 12 партий, которые получат финансирование из бюджета. На мониторинг списков выделено 1,2 млн лари. В этой связи представитель оппозиционной парламентской фракции «Христиан-демократы» Леван Вепхвадзе выразил опасения, что суммы могут быть израсходованы партиями не по назначению и большая их часть окажется в чьих-то карманах. Он призвал коллег разработать такие законодательные механизмы, которые позволят контролировать расходы группы по проверке списков избирателей.

Инициативу Вепхвадзе поддержал председатель парламента, но отметил, что такие механизмы контроля должны исключать вероятность вмешательства в деятельность политических партий.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100