en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузия решила не отправлять повторно наблюдателей на Украину

03.02.2010  |  11:17

Грузия приняла решение не отправлять своих наблюдателей на второй тур выборов президента Украины, который назначен на 7 февраля.

Об этом заявила сегодня пресс-спикер президента Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе.

Она также отметила, что Тбилиси призывает грузинских наблюдателей от международных организаций, в настоящее время находящихся на Украине, вернуться на родину.

"На второй тур выборов из-за того, что вопрос грузинских наблюдателей вызвал разнообразие мнений, Грузия не отправит наблюдателей на Украину. Также призываем тех граждан Грузии, которые приглашены на Украину международными организациями и наблюдают за выборами, вернуться на родину", - заявила Манджгаладзе.

Вместе с тем она отметила, что задачей Грузии не было вмешательство в выборы Украины и поддержка какого-либо кандидата.

"Президент Грузии желает удачи украинскому народу перед большим выбором Украины и заявляет, что нашей задачей не было вмешательство в выборы Украины и поддержка какого-либо кандидата. Мы думаем и пытаемся сохранить полный нейтралитет между обоими кандидатами и сохранить тот добрый настрой, который исторически был между Грузией и Украиной. Исходя из этого мы будем сотрудничать с любым лицом, избранным украинским народом, и готовы вывести наши отношения на новый этап отношений", - отметила Манджгаладзе.

Напомним, 17 января Украина выбирала президента страны. Накануне выборов в Донецк приехали около 400 грузинских "наблюдателей".

Как заявил один из представителей Партии регионов Владислав Лукьянов, среди них - сотрудники специальных подразделений министерства внутренних дел Грузии.

Донецкие власти выразили опасения, что они намерены сорвать выборы. В день выборов комиссия повторно рассмотрела вопрос о регистрации грузинских наблюдателей и вновь им отказала. Один из членов комиссии предложил передать документы для проверки в Службу безопасности Украины, но в итоге члены ЦИК решили обратиться в Генпрокуратуру. Когда будут результаты проверки, не уточняется.

В понедельник, 18 января, делегация грузинских "наблюдателей" в полном составе отбыла обратно в Тбилиси.

Кандидат на пост президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко обжаловала решение Центризбиркома об отказе в регистрации наблюдателей от Грузии на выборах президента страны. Как стало известно на прошлой неделе, Киевский апелляционный административный суд признал незаконными действия Центральной избирательной комиссии Украины, дважды отказавшей в регистрации наблюдателям от Грузии, и обязал ЦИК решить этот вопрос по существу.

Ранее член ЦИК Михаил Охендовский заявил, что Центральная избирательная комиссия Украины может зарегистрировать грузинских наблюдателей на второй тур выборов президента, если посольство Грузии в Киеве направит в комиссию соответствующее обращение.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100